返回旧版 | 设为首页 | 加入收藏
监测站资质

赤峰市顺利完成自治区环境监测质量大检查

http://www.cfemc.org.cn  2015年10月26日

 

依据《内蒙古自治区环境监测中心站关于开展环境监测质量检查和国控重点企业废水污染源核查监测的通知》,2015102223日,内蒙古自治区环境监测中心站石艳菊主任、李静等一行7人来到赤峰市环境监测中心站进行环境监测质量检查、核查工作。检查内容具体包括:国家控制重点污染源监测质量、环境监测质量控制情况和土壤环境监测质量等三项内容
 
检查组采用与监测人员下现场同步采样、进化验室与监测人员同步进行样品分析化验等形式,对赤峰市环境监测中心站的监测工作程序进行地全方位的跟踪检查和考核,并查阅了大量的环境监测过程中所形成的监测数据和质控材料。经过2天紧张工作,检查组充分肯定了赤峰市环境监测中心站管理工作的标准化、规范化,确认了国控重点源监测的质量控制体系运行有效,监测能力、人员素质、仪器设备、实验室环境条件、报告编制等符合规范要求。同时检查组对今后的质量管理工作中提出了改进意见和建议。
赤峰市环境监测中心站领导班子及全体工作人员对此项工作十分重视,质控室组织协调,各职能科室积极配合,使检查工作顺利完成。
 
                                     刘华翔